Всё больше пламени и меди

Денисенко Александр Александрови
Всё больше пламени и меди
Пути перекрывают нам.
Мне больно видеть, как соседи
Горами в лес завозят хлам.

Как загрязняют водоёмы,
Как отравляют небеса,
Как за понюх гнилой соломы
Мы отвергаем чудеса.

Мы постепенно привыкаем.
Жить на помойке – выбор наш.
Покажется нам скоро раем
Почти без мусора пейзаж.

Возможно сидя за забором,
Подумаем, что нет проблем.
Но обнаружим очень скоро,
Что невозможно жить совсем.

И как Неаполь возбудимся,
Сжигая мусор, сбросим пар.
Немного дымом похмелимся,
Без солнца, обретя загар.

Как сознавать порой печально,
Когда другим ты видел мир.
Пусть вместо лампы изначально
Мерцал лампадки эликсир.

Я видел девственной природу,
Глотал без страха молоко,
Не опасаясь прыгал в воду.
А как дышалось там легко.

Осознаёшь, когда теряешь.
Каким грядущий будет мир?
Уже не тот. Ты понимаешь,
Что ложный сотворён кумир.