женщина не плачет

Анатолий Садчиков
мелькают мимо дни и лица…
то белый снег, то синий дождь,
то милое лицо приснится,
как весть о том, что ты придешь,

я всё отдал бы за удачу
незапланированных встреч,
хотя и знаю, что утрачу
тепло прикосновенья плеч,

построят рядом целый город
и отмелькает листопад,
а мне судьба – с водой за ворот
души полеты наугад,

и отвергая все утраты
я признаюсь своей судьбе,
предначертаньям, снам и датам,
что предназначен лишь тебе,

я сделал всё и долго верил,
смотри – не пропусти теперь…
мгновенья открывают двери
и берегут тепло потерь,

я городам отдал удачу,
построив необъятный мир,
чтоб знать, что женщина не плачет,
что только смех ее мне мил.