Листочками мы выпорхнем из почек

Евгений Голубев
Жизнь вырвалась из тонких оболочек,
оттаявших под первым солнцем, почек
под звёздным небосводом к далям млечным
в своём стремленьи к совершенству вечном,
чтоб на дороге многотрудной, длинной
стать для творца жизнетвотящей глиной.