Сонет

Соломонов Александр
Не знаем, что мы ожидаем в чувствах,
Теряющих богатства стрАстей от любви.
Не признавая горечь, где я познал беспутство-
Во лжи, явлённое тобой ко мне – гашу огни…

И от старанья своего, я гасну сам в себе.
Совсем от одиночества рассудок потерял, увы,
Тем мне печальнее, что чувства лишь тебе
Могу отдать – какие?.. Где они?..

Всё пусто и потеряно, и с возу на дороге
Сложились для других – моё тепло и счастье:
Лежат, как кошельки богатств, другим, а в стоге
Иголками – но мне для поиска, не в власти

Мы ищем чувства для себя в себе.
Когда теряем их, сердца ж стучат в беде.