Песнь о доме

Валентина-Виктория Коскина
Вчерашние невзгоды больше не кажутся вьюгой,
И небо прояснилось звёздам навстречу.
А где-то далеко, в тёплых зелёных далях юга,
Над снежными горами гуляет ветер.

Нас раньше звонкая песнь лесного ручья манила,
И мир весь казался большим и прекрасным.
Ведь там было всё, что мы всем сердцем юным любили:
Запах сена, поля и летние краски.

Сколько ж чудных снов мы о дальних странах повидали
И врагов сразили мечом закаленным!
Лучи заката на снегу были как раны,
А пылом сражений - раскаты грома.

Было всё у нас: и грозные штормы, и затишья,
И корабли навек скрывались подо льдом.
Давай с тобой помолчим. Тогда услышим,
Как кто-то вдали поет и про свой дом.

2004