Россыпи разбитых звёзд

Серик Кульмешкенов
...Россыпи разбитых звёзд,
А может быть осколки
Античной вазы, что из рук
Уйдя внезапно, будто сердца стук
Остановившийся и тишиной
Смутившей так владельца,
Что он и не успел признать
Вины за то что так вдыхал
Сиреней благовонье
Когда Она в отчаяньи была,
Металась как метан,рвалась наружу
 И, продиралась сквозь нарост
Заиндевелый старых слёз,
Пыталась всё забыть, убить
Желания душевной кельи
Что чистотой ей сердце берегли...

О этот миг, коварный перекрёсток,
Пересеченье векторных начал!...
Кто с паралелями знакомый вроде,
Но паралельным быть уже устал
И краем взора подтверждать двоенье,
Так часто отражающее «Я»,
Какой кошмар – жить дважды в своей шкуре
И умножать себя на цифру 2!...

А тут напротив – столкновенье,
Точнее двойственность с другим углом
И ты воды не пивший долго,
Находишь вдруг родник и пьёшь,
И пьёшь взахлёб, и немость нёба
Вдруг красноречием обдаст,
Придав движенье артефактным
Подобьям крыл в твоих плечах...
16 июля 2007.