Ночь глаза укрывает

Галина Зеленкина
Ночь глаза укрывает
       волшебными снами,
на ресницах оставив
       присутствия след.
Сны по небу плывут
       на ладье с парусами,
алым шелком скользящими
       в спящий рассвет.

Но, пока не проснулось
       румяное солнце,
в окружении звёзд
       не скучает луна,
и улыбка её брызжет
       светом в оконце,
чтоб душа отдыхала
       в объятиях сна.