Утро

Галина Вороненко
Томился дождь, струясь по нисходящей,
ссыпался снег, снуя меж облаков.
Камин карминным бликом лица спящих
под шум дождя и сыпанье снегов
окрашивал. И бормотал всё тише...

Стихал и дождь, сливаясь с небом синим.
Утративший движенье, снег лежал.
И смысл огня, потерянный в камине,
на лицах пробуждённых оживал.
И по пылающим страницам крыши

пройдётся луч отточеным стилетом.
Встречаю утро бархатным вином.
И стол подставит дружеские плечи
под тонкий стан бокалов. Рюмок дно
соприкоснётся с градусом повыше...

И горло дрогнет под летящей взвесью!
Да сердце нервной дрожью о ребро
напомнит о себе. Печальной песней
уйдет с дороги тьмы глухой покров,
как скоморох, под утро явно лишний...

...Огонь под утро бормотал всё тише,
луч солнца зажигал стальные крыши.
Соприкоснувшись с градусом повыше
пьянел паяц, под утро явно лишний –
       
       И Ночь снимала чёрные очки...