Зачем мы любим и лелеем

Голубев Павел
Зачем мы любим и лелеем,
Свои невинные мечты?
Терзаем мысли - вдохновением
И ищем легкие пути.

Зачем страданьем и тоскою?
Выводим нервы из себя
И забываем, что с любовью
Приходят мысли дурака.

Зачем, скажите полюбили?
Все те, кто любят до сих пор.
Зачем мы милая любили?
Раздался выстрел мне в упор.