Сакура

Ксения Зюзина
В снежно-белом апреле, в расцвете весны,
Я бродила по свету. И видела сны.
О живых, о прекрасных, о вечных мирах,
Где нет места насилью, где нет слова "страх".

Я ходила по улицам сердца мечты,
Я искала кого-то. Мне встретился ты.
Ты был горько-прекрасен, и в карих глазах
Я увидела песню. Ты пел о Богах.

Ты прошел сквозь туманы и солнечный свет,
Ты сказал, что искал меня тысячи лет.
И, легко подарив мне бессмертье души,
Нежно взял мои руки, шепнув: "Не спеши".

И в цветении сакуры вечной весны
Я закрыла глаза. И увидела сны.
Среди мертвых улыбок, в беззвучии дня
Мне приснился любимый, простивший меня.