летучий голландец

Алсу
волны бешено бились о борт корабля,
парус рвался на части и началась течь.
но один из матросов воскликнул «Земля!» -
мы на берег сошли, и остались мы здесь.
здесь цвели апельсины и было тепло,
здесь не плакал никто и звучал только смех,
здесь всегда почему-то в рулетку везло,
а вина и пиастров хватало на всех.
в этом райском местечке я б прожил сто лет,
я бы здесь воспитал восьмерых сыновей…

***
а когда над волнами забрезжил рассвет -
мы на рее качались командою всей