Смотрю и вижу

Ёжик Дмитриев
Смотрю и вижу.
Вижу и смотрю. Как странно.
Всегда я знал, что вижу то на что гляжу,
Но зрение мое так филигранно,
И я совсем не провожу

Черты
Меж этими понятьями,
Смотрю ль на дождь, иль на зонты,
Гляжу ли на машины с платьями,
А взору предстаешь лишь ты…

Теряюсь.
Странно это дело.
Но разобраться не пытаюсь,
Приятно видеть твое тело,
Приятно, так приятно, каюсь,

Взлететь среди дороги ввысь,
Но вот опять ты исчезаешь…
О нет, вернись, скорей вернись,
Ведь сон уйдет, и не поймаешь…