Стайка худеньких берёз...

Юрий Воротнин
Стайка худеньких берёз
Тянет соки из болотца,
Да заброшенный погост
На пригорке ищет солнца,

Да убогое жильё,
Да убитые заборы...
Что ж на сердце, ё-моё,
Перезвоны, переборы.

Чем цепляет, как магнит,
Эта серенькая местность,
Где зверьё всю ночь скулит,
Где всю жизнь скулит словесность.

Мне у родины в гостях
По-хорошему живётся,
Я, как сирый березняк,
Притулился у болотца.