Белый-белый стих

Маша Волк
Когда, истекая кровью, с трудом передвигая ноги,
Ты упадёшь на пропахшую ненавистью землю,
Когда ты не сможешь шевелить губами и будешь
Молиться только в душе…

Когда ты подумаешь, что умрёшь, не увидев победы-
Вспомни мои слова – СОЛНЦЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЛЫМ.

Что б ни случилось – веруй во спасенье родной земли,
И пусть будет невыносимо больно и страшно за
Наших детей, ты не бойся, вспомни мои слова –
СОЛНЦЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЛЫМ.

И даже если в голове зазвучат предсмертные крики,
А сверху вниз на тебя посмотрит враг.
Плюнь в его нелепую ухмылку, ведь ты знаешь –
СОЛНЦЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЛЫМ.

Вспомни, как я, провожая тебя на Священную битву,
Нежно обняла и сказала:

«Может быть, почернеет небо,
Вода в реках и обугленные безжалостным огнём леса…
И чёрными станут даже людские лица…
Но всё это будет не важно, ведь, даже если МЫ все умрём…
СОЛНЦЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЛЫМ
Как и наша несломленная гордость.»