Веночек сонетов

Евгения Петренко
Закуталась осень в шафранную шаль,
а дождик топочет по листьям и крыше.
Под куртку котёнком забралась печаль
и тоненько плачет, и холодом дышит.
На лужах морщинки локальных штормов
кораблики-листья гоняют по кругу.
Чуть горбясь, дрожат силуэты домов,
желают согреться, прижавшись друг к другу.
И кем-то расписан приход и уход
тоскливых дождей и туманных рассветов.
Вот снова зима. Вот опять Новый год.
И будет весна. И веночек сонетов.