Вот в чём дело

Юрий Самойлов
Разодрали душу,
Заглянули - пусто!
- А какой был ушлый,
Говорил про чувства!
Разрубили сердце,
Обмарались кровью.
- Здесь он прятал зверства,
А не боль с любовью!
Раздолбали череп,
Смотрят деловито, -
- Кто ж ему поверит,
Как у нас, мозги -то!
И раскрыли веки,
И глаза достали.
- Все мы человеки,
Были и не стали!

Это так, родные,
Всем - от Бога тело,
Вы душой слепые,
Вот в чём, братцы, дело.