Просьба

Алина Байбанова
"Я смотрю на Человека" (Аркадий Эйдман)

"Я смотрю на Человека: Человек...
Мне без разницы китаец он иль грек.
Все равно мне, что он беден иль богат.
Раз я встретил Человека, значит рад..."

Раз я встретил человека,значит рад,
Даже если он - последний самый гад,
А уж если вдруг моральный он урод,
Я такому в переулке тёмном горд.
Пусть хоть киллер, пусть хоть вор-рецидивист,
Пусть разносит он повсюду яйца глист,
Но прошу тебя,о, Боже,путь тернист,
Пусть он будет человек.Не пародист.