саможалость

Валерия Демченко
Я недавно так громко смеялась
В рассыпную морду крупе...
Отчего же я так растерялась,
Обнаружив себя в толпе?!

Я считала себя "...амазонкой
На кроваво-черном коне..."
Говорила, что "...сердце в осколках..."
И "...топила горе в вине..."

От чего же потом, ночью,
Я так терла себя мочалкой?!
От того, что маска - непрочна,
От того, что себя стало жалко...

Тело мое - в пятнах загара,
В песнях моих голоса нет,
В строчках моих рифмы усталые
И слишком уж пафосен "женский секрет".

Может,завтра все будет иначе?
А впрочем, не знаю как...
Я, по-моему, звонкий мячик,
А не крепко сжатый кулак!