Выделительная функция поэта

Алина Байбанова
 "Труд поэта" (Аркадий Эйдман)

"Упала капля пота
На строк чернильных вязь...

...На книжную страницу,
На строк печатных строй
С читательской ресницы
Пот капает слезой..."

Нелёгкая работа-
Рожание стихов,
Я заливаюсь потом,
До самых до трусов.

Из глаз струятся слёзы,
И пена изо рта,
Но я пишу про звёзды,
Не жаль мне живота.

Но только я смирился,
Как тут пошёл прогресс,
И присоединился
Проклятый энурез.

На книжную страницу,
На строк печатных строй
Я шибко "прослезился"
Непрошенной струей.