Белая вечность

Светлана Яр
Просто белая плоскость из тысяч несхожих снежинок.
Сотни разных путей к краю мира по колкому льду.
Те, кто будут за нами, неслышно, крадучись, придут
И поймут, что наш облик вписался в живые былины.
Край из сахарных слёз, что замёрзли на кромке небес.
Наши души по ветру неслышно обходят долины.
Каждый странник застынет в сетях колдовской паутины,
Если в белые дали войдёт в ожиданье чудес.

Наши песни слышны в завывании сумрачных вьюг,
Из-под снега почти не видны наши хладные пальцы.
Только души кружАтся бесследно в нетлеющем танце
И ведут хороводы в сплетенье невидимых рук.
Мы не помним, за что нам даны ледяные просторы,
Белый бархат стал вместо посмертия огненных мук.
Но обход замыкает, как прежде, всей вечности круг,
Пусть для тел невесомых нет больше надёжной опоры.

Перекрестья пока не проложенных чёрных дорог
В этой точке, не больше осколка, сойдутся внезапно.
Чьи-то судьбы растопят снега, проливаясь по капле.
Только тем, кто за нами придёт, не настал ещё срок.
А пока чужестранцы с далёких крутых берегов
В ожидании сказки ступают на белый порог,
И, лаская, навек мы на них навеваем морок,
Чтоб их жертвы приблизили к нам снисхожденье богов.


(16.01.2008г.)