Лoбaстый. Гл. 17

Алексей Барнев
                    XVII

У всех нас бывают проблемы,
Куда от них денешься – жизнь!
А если прогневаешь Небо –
Навалятся – только держись!

Проблемы поменьше – загвоздки
Прицеписты как репей…
Досаду подобного свойства
Испытывал Дмитрич теперь:

«Заказчик желает волчонка –
Щенок бы вполне подошёл.
Окрас соответствует чётко,
Вот 'кабы не лаял ещё!
Как быть тут? Срывается сделка!
Банкир-то прибьёт за подлог,
Ещё не хватало калекой
За это вот стать западло.

Назад отыграть – а задаток?
Мил пряник, да грозен кнут:
Вдвойне! возвращать его надо...
Иль всё-таки, может, рискнуть?

Как псину отвадить лаять?
Ведь ей не отрежешь язык.
Вернуть бы ей волчью память,
Собачью заставив забыть.

Тут впору с кем покумекать,
Как это исправить скорей,
Толкового человека
Сыскав через егерей».