Не дано...

Наталья Колганова
В военной шинели. Короткая стрижка.
Давно подполковник - не сельский мальчишка.
Суров непомерно. И резок в речах.
И боль затаилась в уставших глазах.

Лицо из гранита. Усталые складки
У губ. А на службе - ты в полном порядке.
Но чувствую я, что за внешностью строгой
Тоска запоздалая... - По недотроге?

По очень красивой? Иль по-просту страстной?
По той, что дарила безумные ласки
Ночами под грохот морского прибоя,
Но так и не стала твоею судьбою?

Но душу закрыв на железный засов,
Ты мне не откроешь завесы покров
Над тайной твоих одиночества дней:
Ты больше не веришь - ни мне, и не ей.

Кто я? - Неприметная пыль на дороге,
Листок засыхающий. В вечной тревоге
Живущая рядом с тобою в селе,
К которой приходишь ты только во сне.

А я, брат, не айсберг. Увы, не гранит.
И сердце еще, как ни странно, болит.
Болит по тебе, безответный мужчина,
Хоть ты не давал мне на это причины.

Пригрезилось просто... Забуду... Поверь...
Покрепче закрой от непрошенной дверь,
Чтоб этой весною неярким лучом
Никто не вошел в холостяцкий твой дом.

И пусть не дано тебе будет узнать,
Какой же неистовой может быть страсть
В твоей одинокой холодной постели
У женщины... Если б ее захотели...

Но как осторожен ты, черт побери!
Единственный раз мне в глаза загляни,
Прочти все, что вызрело в женской душе
О Вере, Надежде, Любви и ... тебе.