Про нас, как и всегда

Игорь Карнаухов
По белому снегу шагает волчица.
И в небе, над лесом, повисла луна.
Волчице, увы, никогда не приснятся
Ни белые склоны, ни снег, ни река.

Как все мы привыкли не слышать друг друга.
И всем наплевать, кто был рядом, кто есть.
И слезы животных – нам адская скука,
Смешная, наивная, жалкая весть.

И наша жестокость – отныне подруга.
Всем нам наплевать на поступки других.
Мы ходим и ходим по вечному кругу,
По линии стертой забытой борьбы.

Мы – судьи без жалости и без упрека.
Суров будет ныне и наш приговор:
«Природа… да всё, что здесь создано Богом,
Лишь наше, лишь наше – и это закон!»

На красном снегу, словно белые розы,
Лежат сотни мертвых животных - друзей…
Из глаз льются слезы… последние слезы…
Оставшийся в памяти вечный ручей…