Рядом

Ника Рейдзи
Ты устанешь сидеть у судьбы на коленях,
       в заброшенном доме,
Скользя по картинам и окнам в свободу
       скучающим взглядом.
Тонкий, как росчерк пера, как тень на последней
       странице альбома.
Можно,
Я буду рядом?


Или вдруг ты решишь пойти на охоту
       на единорога.
А может, решишь поменять осень с летом
       нарядом?
Ты можешь нечаянно отыскать
       к другому небу дорогу.
И пусть
Я буду рядом.

Я буду рядом с тобой, если тебя окружит
       снежная вьюга.
Средь пустыни, где по ночам
       звёзды падают градом.
В тьме кромешной, где только на ощупь
       найдём мы друг друга.
Везде, Любимая, я
       хочу быть с тобой рядом.