Снежинка

Ника Рейдзи
К тебе на руку, красивую и белую,
В ветра порыве, от которого трудно вздохнуть
Прилетела снежинка, и тут же села.
Вернее, на минуту присела чтоб отдохнуть.

И я, как снежинка, боюсь, разорвусь, растаю,
Расплавлюсь, от счастья истончась.
Но не буду. Хотя хочется, когда касаюсь
Робко, легко, твоего плеча.

Это снежинка, глупая, путь свой закончила
На прекрасной руке, в конце сентября.
Я жить попробую, слегка неустойчиво,
Всего себя, по капле, тебе даря...