Низший пилотаж

Андрей Момад
пересекая весь эмо-шарфик, становишься ферзь. (Панда Грин)
-----------------------------------------

Память – сумевшим любить из-под палок,
Раз мне всё всегда слишком просто давалось.

Плечи мамаш доставались не многим
Пупсам, как я, презирающим ноги.
Сами не встрянут полки и режимы;
Новые предки сказались чужими.
Тех заставали в охоте и в силе,
Мы накатались – болты возложили.
Слава – способным к любви под винтами,
С чьей головы – молодёжное пламя!..
Тесты друзей, бесконтрольные вены...

Цены взбесились и неимоверны.
Гимны – гурьбой! Ваши встряски напрасны:
Шпоррры – приколы к чулкам старшеклассниц.
В струны – спасибо! – контактам бесцельным,
Если мамаши и нас не оценят:
Мало среди оценённых – и те злы –
С кем бы не лень познакомиться трезвым!
С пивом трофейным на лавочке стынет
Умка дворовая, дочь балерины…
Старый балет, лебединые жопы,
Выи крючком – весь твой грёбаный опыт.
Прочное место, но в наши семнадцать –
веришь? – приходится утяжеляться.
Мы проживали, где хочется гадить,

Чьим-то пешком. Не люблю эстакады...
Рифовый грохот поверх старых песен –
Яппи славянский торчит в «мерседесе»,
За переездом исчез без следа он –
Томиком-вниз снизошло volume-down.
Небо хайвеев над свалками кладбищ –
Бейби, тобой заслоняться я рад бы,
Поочерёдно...затюнь автостай фон.

Вроде, не мы остаёмся под кайфом.
(1 половина января-2008)