Рядом и сердце замерло

Анастасия Ларецкая
Рядом… и сердце замерло:
Услышит ли он меня?!
Давно в его сердце мраморном
Не вспыхивало огня…
Шаги стороною хожены
И тускло глаза глядят,
А ведь недавно восторженно
Испепелял его взгляд!
Губы были желанными,
Объятия рук крепки;
Сняты запреты с тайного
И сорваны все замки…

А нынче – стоим, как связаны,
Не в силах двух слов сказать –
Словно взамен «Оправданы!» -
Услышали: «Наказать!»
Год и четыре месяца…
Каков же назначен срок?!
Кто тайно ночами крестится,
Чтоб проклят был мой порог?!