Небо

Ирина Антропова
Распластано по небу
большое чье-то море.
Такие волны ветру
и вторят и не спорят.

Неспешно и не гордо
рисунок выстилают,
о наших снах с тобою –
не ведают. Не знают,

что в небе каждый видит
свободы отраженье,
что этих волн ленивых
волнует нас движенье,

душа им вторить рада,
забыв про искушенья,
а находиться рядом
возможно… в сновиденьях.

17.01.2008