ре-минор

Алекс Павлов
в прошлом году где-то забыл глаза
снял как очки протереть да там и оставил
так и ходишь теперь вперед-назад
в этом ни зги ни цветов ни людей ни правил
тростью нащупывая взвизгнут ли тормоза

ладно бы слух забыл да музык внутри
хватит на пятьдесят или другие двадцать
тут хоть глаза протри хоть плюс тридцать три
стекол надень не увидишь когда смеются
женщины детей отряхивая от зари

зато слышен фугой ветки летящей хруст
шаг и капель оформляющиеся в токатты
ломкие тремоло выдохов и каруз
о хрупкий наст и о плавающие асфальты
когда твои оркестры вступают в игру