Я тебя позабыть не сумела

Ирина Антропова
Стыла ночь. И в окошко смотрела
миллионами искр темнота.

Я тебя позабыть не сумела.
Я в тиши улыбаюсь. Одна.

За стеной чьи-то шорохи... Мысли
убегают от дел и забот.

И опять в полушаге зависли
изменения… вновь поворот.

Мне – опять устоять и избавить
этот мир от рыданий и сцен.

Мне – принять, почему-то заставить
кровь не биться в сплетении вен.

Не пойму, почему мне так дорог,
мил и важен твой образ родной?

И зачем так мучительно долог
мне мой путь расставанья с тобой?...

16.01.2008