Бред или нет

Сергей Васильев-Один
Свет погас, утихла боль,
Растворилась в темноте.
Без тебя жизнь – просто ноль.
Трудно жить мне в пустоте.

Мысли шепотом текут
И ведут всегда к тебе.
Ты везде, и там и тут.
Всюду ты в моей судьбе.

Я забыл твое лицо,
И теперь как быть не знаю.
Нужно быть большим глупцом,
Зная, что тебя теряю,

Верить, мучиться и ждать.
Ждать тебя, открыв все двери.
Можно ж просто рассказать
Все, и может, ты поверишь,

Что на свете есть любовь,
Что есть в мире место ласкам,
Что хочу я вновь и вновь
Прикасаться к твоим глазкам,

Жадно жаркими губами
Пить с тобой любви вино,
И счастливыми глазами
По утрам смотреть в окно.

Стоп! О ком ты размечтался?!
В мыслях с кем творишь грехи?
Никогда с ней не встречался –
Посвящаешь ей стихи.

Утро уж в окно стучится,
Я еще ничуть не спал.
С неба солнца свет струится,
Бред куда-то мой пропал.

Встал, зевнул, пошел умылся
И, прикрывши наготу,
Я к окошку прислонился.
Вдруг, вдали увидел ту.

Боже мой, вот это чудо,
Сколько лет тебя прождал.
Верил я, что счастлив буду,
Наконец-то повстречал.

Вылетаю я стрелою
И гляжу по сторонам.
Жуть волнуюсь как, не скрою,
Сбыться суждено мечтам.

Но, увы, везде там пусто.
От нее и след простыл.
После долго было грустно,
А потом мой пыл остыл.

Вот с тех пор я все гадаю,
Так была она, иль нет.
Что и думать, я не знаю,
То ли правда, то ли бред.
Кто подскажет мне ответ?!
А?!