Да помоги Господь

Андрей Лихачёв
Рождество. В эту ночь мне не спится.
Божий праздник, светло от свечей.
Я налью ключевую водицу.
И лицо сполосну только ей.
Помолюсь Николаю Угоднику!
Сокровенны желанья мои.
Может даст он калеке, затворнику,
Хоть чуть-чуть настоящей любви.

припев:

Жизнь бежит быстротечной рекою!
Безутешные, скучные дни.
Я один в Рождество сам с собою.
Без детей, без жены - без семьи!

Убежала, любимая, милая!
Ну а я, никого не виня.
Всё пойму - молодая, красивая!
Не возить же в коляске меня.
Подыграю на старой гитаре.
И спою то, что спеть ей хотел.
Слава Богу, что в этой аварии,
Я один, под «Камаз», залетел!

припев:

Жизнь бежит быстротечной рекою!
Безутешные, скучные дни.
Я один в Рождество, сам с собою.
Без детей, без жены - без семьи!

Может быть, что святые сподобятся.
Может чудо свершиться со мной!
Встану на ноги, двери откроются,
В мир наполненный жизни иной.
Помолюсь Николаю Угоднику!
Сокровенны желанья мои.
Исцелил бы калеку, затворника!
Подарил настоящей любви!

припев:

Жизнь бежит быстротечной рекою!
В Рождество - благодатные дни!
Верю - чудо свершиться со мною!
Дай Бог встану на ноги свои!

Январь. 2008 год.