Вот, чертяга, как умён

Наталья Поликарпова
Вот, чертяга, как умён!
Не понять его сперва.
Прикрываясь простотой
Вас «расколет» на дрова.

Информатор с «-дез» приставкой,
Провоцирует в словах.
Наблюдая, так украдкой:
Есть ли мысль у вас в глазах?.

Интеллекта- выше крыши!
(тот поймёт- кто не дурак)
Эпотажность - есть в наличьи
И спокоен, как удав.

Балагур и оптимист,
Добр и искренен в словах,
Присмотреться- аферист!
(Не такой уж он простак)

Лаконичен, тих и скромен,
разобраться сложно в нём.
Сексуален, беспокоен,
Многогранен он во всём.

Как понять: где Настоящность?..
Где бравада? где апломб?
Где признания изящность?
Клетки шахмат – чередом...

Всё. Довольно напрягаться,
Ум вопросами терзать.
Продолжаю восхищаться
И ложусь влюблённой спать!

октябрь 2007г.