И души павших идут на взлет...

Наталья Колганова
...................Памяти 6-ой парашютно-десантной роты ВДВ.

Шестая рота и Улус-Керт -
Венчала вас седая смерть.
Кавказский ветер - от крови пьян -
Метнулся криком в Урус-Мартан.

Звенит капелью весенний день.
Лежит солдатик в крови - как тень.
А где-то в Пскове заплачет мать,
И будет ночью жена рыдать.

Вот в русло речки впадает кровь:
В чеченских водах - тела бойцов.
Сельментаузен: лишь шесть живых
Из девяноста. В горах чужих.

Хоттаб отброшен опять назад?
Но смотрят в небо глаза ребят.
Один на двадцать - смертельный счет.
И души павших идут на взлет.

Закат весенний - кровавый блик.
В кавказском небе стихает крик.
И если видел ты звездопад -
Спускался с неба опять десант.