Детство

Елена Малиевская Обухова
Стеклышко синее - ценный предмет,
День словно вечность течет и течет,
Сколько у детства счастливых примет,
Помню все радости наперечет.

Бабочка, жук, стрекоза, паучок,
День полон радости мира познанья,
Шорты, сандалии, старый сачок,
Дача, река, красоты осязанье.

Солнечным зайчиком утром разбужен,
Полон алмазной росой сонный сад,
С миром огромным пока еще дружен,
Каждой секунде малюсенькой рад.
 
Солнце, дожди, и все больше грибные,
Брызги из луж под босыми ногами,
Лица вокруг все такие родные,
Жаль, что проходит то счастье с годами.