отклик на Теперь, когда солнце Фомина Алексея

Яна Бухенская
порадовать болью нетрудно... труднее понять,
где память о боли (и слово) имеют границы,
и где в этой музыке шелка поющие птицы,
готовые прямо с руки твоей крошки клевать.
а боги боятся обычно того, кто слабей
и может, как кошка, забраться на верхние ветки
и знает судьбу свою так, не бросая монетки -
без панциря дышится легче, но падать больней.