Учтите

Сергей Желудков
Учтите, может, может всё случиться,
Когда здоровью предпочтёте блажь,
Из мрака спустится за вами колесница,
Затмив навеки жизни макияж.

Учтите,может,может быть не поздно,
Вам прекратить безвременный кураж,
Моля спасителя,что с лика смотрит грозно,
Вы предпочтёте жизнь, а не мираж.

И мне как многим жизнь всего дороже,
Может, как предки развести мне пчёл,
Мечтал о многом, будучи моложе
И тоже в счёт здоровье не учёл.

Встанет прохожий у креста устало,
Он в датах в минус, обратив тире,
Сочтя, подумает; а почему ж так мало?
Наверно жизнь коснулась кабаре.
Учтите!