Дедушка

Емеля Графов
 
Дождик шлепает по крыше,
Где-то гром гремит,
Старый лис к избушке вышел,
Дедушка не спит.

Керосиновая лампа,
Радио - Маяк,
Шелестит еловой лапой
Ветер, просто так.

Тишиной укрыли плечи
Старые дубы,
Протыкают синий вечер
Искры из трубы.

Закипает медный чайник,
Голоса с реки,
Зорьку с удочкой встречают
Внуки. Рыбаки!