Саломея

Александра Закирова
...........................И как будто не своя голова;
...........................Саломея, как страстны твои руки.


Знать бы, где с ношей твоя Саломея пройдёт, -
Ей, чтобы мягче присесть, постелить бы соломки:
Холодно ей, поди, будет на наледи тонкой
В звонких браслетах и в шёлке на голый живот.

Где теперь пляски, Йудея, святая вода?
Будешь ходить с ней, пока над башкой не стемнеет.
Станет тебя в хладный лоб целовать Саломея,
Стансы шептать и по гуще кровавой гадать.

Шею подставь ей, дрожи только верхней губой,
А улыбайся ресницами лишь, Иоанне.
Будет единой и первой, всемерной, останней,
Будет над блюдом, над людом, за гробом. С тобой.