Я не пью

Евгения Дубова
Напиться можно коньяком,
Шартрезом, ромом, иль водицей,
Которой бабы, не жалея,
Поят подвыпивших мужей,
Чтоб были радостней, добрей,
Порой не думая о том,
Что разрушают свой же дом,
Своих же деток убивают.
Забавой гнусной, но доходной…
«Не пью я, нет, не пью, конечно»
И почему же бесконечно
Приходится пенять на тех,
Кто вечно свой заводит грех.
Лукерья, Марья, иль Полина,
Не думая о благе сына,
Отца, иль мужа своего,
Поят родню свою большую,
Не делая больших затрат,
Всех самогоночкой поят.
Коль гости званные нагрянут,
Бутылку «беленькой» достанут,
А как прикончили её,
Тогда пойдёт (уж всё равно)
И самогонка с демидролом,
И всякая другая дрянь…
А что потом???
Мозги тупеют, очи гаснут.
Приходит страшная пора:
Без самогонки – никуда…
А что семья?
«Какое дело им до меня?
Я сам себе теперь хозяин.
Я сразу обниму весь мир.
Да вы не смейтесь надо мною,
Вам не понять моих идей!
Ваш куцый ум лишён сомнений!
Вы мелки, низки, тупы…
Вы – ничто!!!
Нет, я не выпил ничего,
Я уж давно не пью спиртного.
Не угодил? – так то ж не ново.
Ведь я не пью!!!


14.01.2007