Манускрипты

Мария Сергина
В далеких горах
Бескрайни просторы
И холод пленяет озера гладь
Где вечность - нередко забвенье и горе
Бессмертье нам сможет любовь даровать?

А я все смотрю на имен манускрипты
Тех, кто в моей отпечатан судьбе
Насмешки, предательство - все это низко
А снов мне не жалко - подарок тебе

В алмазных морях и бриллиантовых клетках
В безмолвном покое пустых городов
Я все погибала, искала я дверцу
Но сломан мой ключ и задвинут засов.

* * * * *
Навеянно фильмом "Долина цветов".