Грех Чревоугодия

Елена Гюбнер
Бывает в стрессе голоднее я волчицы,
Найду съестное – тут же порешу.
Хоть складок лишнего не носит поясница,
Но этим всё же я порой грешу.

Бывает так же, что пословицам я верю,
Как например: «жевать – не говорить...»;
Порой «жуя» проблемы и дела не в меру,
Пытаюсь глупости не городить.

Зато мне чудится, что после войн голодных
Нам гены ставят подлый манифест:
«Покуда изобилие вещей съедобных –
жируйте впрок, пока не надоест!»

Я вижу, как людей несёт в другую крайность,
Как современный проявился грех –
Девчёнки в школах голодают не случайно
И смертный видится тому успех...

(16.01.2008)