Мое прошлое возвращается

Маргарита Романова
Мое прошлое возвращается
Он ко мне… И со мной не прощается
У порога стоит ссутулившись
Прошлогоднее… страхом сузившись
Возвращается мое прошлое
Глупое и осторожное
Я гляжу на него…. издевается…
По нему мне ни как не скучается…
Мое прошлое возвращается
Из далекого серого города
Говорит, что вовсю старается
Взять билеты… но кружат вороны
Как стервятники над умершими
И садятся на позапрошлое
Отшумевшее… отболевшее…
И я думаю… К черту прошлое!
Ведь мое настоящее рядышком!
А оно все глядит… улыбается
И на сердце ложится камушком
Мое прошлое… не прощается…
Умоляет о продолжении
Дверь захлопнется… Облегчение
Но не можется... и не терпится….
Упрекает словами за действия
Безрассудные и беспечные
Уплывают мои мгновения
Осторожные… бесконечные…
Мое прошлое возвращается
Это значит - оно не закончилось
В настоящее превращается
Мне с надеждою улыбается