Научи меня

Ольга Христолюбова
Научи меня любить,
И смеяться…
Научи твоею быть,
Не бояться…

Научи на жизнь смотреть
Веселее,
Научи любви хотеть
Не жалея…

Потому что, если ты
Не научишь,
Ни желанья, ни мечты
Не получишь…

Не зажжёшь меня звездой,
Солнце – имя!
Буду щедрой и простой,
Но с другими.

Дай мне света и огня,
Бога ради.
Что ты смотришь на меня?
Мрак во взгляде.

Плакать порванной струной
Позволяешь…
Ты ревнуешь, Боже мой!
Ты всё знаешь…

Пусть со многими была!
Только – телом.
А душа тебя ждала
И хотела.

Что там прячешь за спиной?
Что ты прячешь?
Я придавлена виной…
Милый, плачешь?

Слишком больно… не понять…
Что за пытка?
Научи меня стрелять…
Так… на вскидку…

Знаю точно – Ада нет,
Нет и Рая.
Я лечу, лечу на свет…
Умираю…