Не потеряй меня...

Александр Тихонов
Мелькание. Гармония уклада
Низвергнута желаньями в хаос.
Их векторы – источники разлада
С собою, с миром. Всё пошло вразнос.

Потерян смысл всего существования,
Извилины мозгов затеяли кадриль,
Устав от маяты глубокопания.
Зато под крышею – на теле – мёртвый штиль.

И пустота через него вошла, и перекаты
Затихли. Равно всё: ни счастья, ни скорбей.
Всему венец – стираются закаты,
Предвестники сверхчувственных ночей.

Тусклятину вбивает серая постылость,
Приветствует её сквозь поры пустота.
Я не хочу остыть, боюсь. Так сделай милость:
Не потеряй меня из виду, Красота!