Оно

Артём Уваров
Оно может болеть вместе с нами
Оно может смеяться за нас
Оно может залить нас слезами
Оно в нашем теле алмаз.

И может быть мягкий как вата
Податливым как пластилин.
А может быть словно камень
Алмаз, изумруд иль рубин.
Оно может впитать словно губка
Множество разных вещей.
Из него можно выжать все соки
И кинуть под ноги людей.

Оно наш центр свободы
Оно душевный простор
Оно подарок природы
Оно жизни нашей мотор.

Тихо нам шепчет стихи
О боли своей, о любви
Мы не слышим стихов. Мы глухи
А потом просим: «Нас вдохнови!»
И чтоб разбудить наши чувства
Оно громко внутри нас стучит
Ради жизни и ради искусства.
Но потом навсегда замолчит.