Арус-аль-Араис перед казнью любовника

Ирбис Руа Антология
Эль Фьор:
Арус-Аль-Араис! Я тихо плачу...
Тебя не проклинаю я, поверь!
Меня казнят... Пусть! Ничего не значит!
Из рук твоих я принимаю смерть!

Арус! В последний миг тебя увидеть!
Аллах дозволит дерзости глоток...
Твой лик прекрасный - образом в зените
Пусть промелькнет! Потом - смертельный шок...

Арус-Аль-Араис! Не плачь же ночью!
Та ночь с тобой - любви слепящий всплеск!
И не страдай о том что было - очень...-
Что кратко длиться счастье на земле...

Арус - моё последнее желанье!
Я помолюсь, ловя в бреду твой взгляд.
Я помолюсь... Я не открою тайну...
Всё знаю... Но люблю твой сладкий яд!

Ирбис Руа:
О, нет, чудесный, я не плачу о тебе…
Холодный ветер режет просто взгляды.
Над эшафотом сотни голубей
Кричат: «Он - Ангел…в мире без пощады!»

В скрещеньи протазанов у тюрьмы
Стекает снег по лезвиям секирным.
О, нет, чудесный, сны мои немы…
И счастье - на цепочке ювелирной…

Тебя казнят…Мне, право, очень жаль…
Но ты посмел пролезть в опочивальню…
Коль не спасла тебя ночи вуаль…
То неизбежен шепот погребальный…

Не спит ночами царственный халиф…
Ифритом ревности любовь его пылает.
Он успокоится, лишь только всех казнив,
Кто привкус моих губ горячих знает.

Он ослепил прислугу всю мою,
Чтобы меня вовек никто не видел!!!
Мой путь один, – я всех вокруг гублю…
И голос мой отравы ядовитей…

Наверно, подшутил жестоко Бог,
Даруя встречу песней поднебесной…
Но казнь твою он отменить не смог…
Прощай, мой сон… Прощай, мой сон чудесный…