Карнавал

Виноградов Валерий
Из Бездны равноудаленных длин
Многоэтажного немого одиночества
Скрипело сыпью глиняных вершин
Кошмаром напоенное пророчество:

И как бы да! Спустилось, снизошло,
И как вода, сплело все в струи алые;
Я много понял, я смотрел в стекло:
А за окном зима валялась - таяла

Там канонада старческих утех,
И бубны черепами окольцованы;
Смеялся хрипло жадный черный снег
Кроваво глядя с облаков в лицо мое...

Не то балет, не то ли карнавал
В моей глуши свирепо распоясался;
Я много понял, много потерял,
Перекрестился и за штору спрятался.