У камина

Хвостов Анатолий Гаврилович
 В огнях задумчивых камина:
 салюты, искры, лепестки.
 Взрывной хлопок дрова раздвинул
 и закружились огоньки.
 
 Во - власти розовых оттенков,
 за гладью зеркала вина,
 фужер вспотел и капли стенок
 переполняют блеск до дна.
 
 Все тонет в ритме песни пламя,
 все расступилось, все со мной,
 бескрайность стелется без края,
 в трубу... и с ним, и мир иной.