Совершенно случайно

Лана Мигова
Совершенно случайно впорхнув в незакрытую дверь,
Побрела наугад по притихшему сонному дому.
Задремавший очаг под каминною полкою тлел,
Чутко спал зимний сад, не смущаясь шагов незнакомых.

Невесомо парил разноцветный и слаженный рой –
Мастерицы абсурда, жонглируя снами, играли.
Скрип и шёпот перил собиравший в тиши домовой
В ожидании утра творил волшебство пасторали.

Всё до боли знакомо в чужом крепко спящем раю:
Лампа, ваза с цветами, полотна тяжелой гардины.
Пять причудливых комнат, хранящих хозяйский уют.
И теней оригами. И ты... сладко спишь... Не один.